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一番好きな春野菜、緑豆の季節が終わりかけた頃、「ああそういえばボンディの野菜の会、何年もやってないなあ」と思い立ち急遽企画することに。
いつもは夜の会。仕込みに手間をかけた料理にワインを合わせて食べていただく会でした。 今回は朝から畑に収穫に。食事会参加者の約半数の方々が収穫に参加してくださり、とんぼ返りで14:00から食事会。タイトスケジュールでしたがもぎたてのキュウリやナスを使うことができて、味もワンランク上がった感がありました! 中玉トマトで仕込んだガスパチョの味の濃さといったら!今まで作ったガスパチョを全て凌駕していました!! 肉の量は控えめに(笑)、しかし野菜のフレッシュさを前面に出したり、逆に長時間の加熱で水分を飛ばし凝縮感を出したりと緩急つけて野菜のコースを組むことが可能なほど、今時期は品目も多いですし、元々のポテンシャルもものすごく高い野菜たちです。お昼から予想外にワインの消費が多い会でした(笑)。 生産者の鹿股氏もお客様と一緒に食べて飲んでご満悦😋 年に2回くらいできれば嬉しいですね。 残念なのはコース料理だとご案内できる人数が20名様までな事。 2日間やりましょうかね〜(^^;;
by nicuyachista
| 2016-07-28 23:03
| 畑
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