カテゴリ
全体 vini liberi piatti carni dolce ワイン会 仕込み お店 畑 Italia vini japon 当店のこと 営業 企画 その他 イベント 食材 料理、調理法 テイクアウト 肉の日 ビール フェア コース 出店 未分類 以前の記事
2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
シェフの吉田です。いつもありがとうございます。 毎年秋になると思うのですが、年が明けたと思ったらあっという間に10月・・・そして10月から年末までのスピードがとてつもなく早い、と感じます(汗)。 もっと言うなら開業から10年と7ヶ月、毎日飽きもせず料理の仕込みをし、お客様をお迎えし、料理やワインの提供をするというサービスを私(シェフ)と妻(マダム)とスタッフ達で続けてきました。 しかし、先日ある新規のお客様から「10年もやってるの?ここに飲食店があるの全然しらなかったわ!」とか、わりとご近所の方でも「何屋さん?」(一応イタリアンです)って言われたり・・・遠くの方より近くの方に認知されていない事に気付いたんです。 確かにリピーター様比率が高く、開業以来定期的にいらしてくださるI夫妻とか、クリスマスディナーに毎年必ず予約をくださり昨年ご結婚されたK夫妻とか、定期的にワイン会を開催されるSさんグループとか。でもわりと皆さん遠方(青葉区外)からいらっしゃいます。 ご近所からサンダル履きで(笑)とか、カジュアルで身軽な格好で、帰りのタクシーや代行を気にせずにいらっしゃれる方々にご案内したいという思いもあり、この文章を書いています(もちろんいつもの顔なじみの皆さんにも久しぶりにご案内差し上げたいとおもいまして)。 私には10年変わらず作っている料理、焼いている肉があります。今やりたい事をやれている幸せを感じつつもっと沢山のお客様と出会い、あの牛の事、あの豚の事、あの野菜達の事、もちろんそれを育てている人の事、彼や彼女の作るワインやビールの事など伝えたいと思っております。 この世界に流通している食材は星の数ほどありますが、作り手の想いの詰まった、作り手の良心そのものと言うべき、個性が際立った農産物、畜産物のほんの一片でもお伝えでき、お客様の心にヒットしたら・・・と思いつつ、そしてこんな小さな店が、同じような想いの店がどんどん増えたらそのうち世界が変わるかも??と夢見つつ。さて、秋の食材が勢ぞろいした感のある当店ですが、名物「秋刀魚のテリーヌ」、エゾ鹿などのジビエ、短角牛のいろいろなお料理。心揺さぶる魂のワイン&職人の造るビールと共に、大切な方と至福の時間を過ごしにいらしてください。
国分町一丁目 Café e Deli Circolo(カフェ・エ・デリ・チルコロ) 店主 久しぶりの更新で大変恐縮です!! 今後はFBばかりでなく(笑)、ブログで長文の作文を書いて行こうかと思っておりますのでお付き合いの程、よろしくお願い致します。
by nicuyachista
| 2015-10-08 23:04
| 当店のこと
|
ファン申請 |
||