カテゴリ
全体 vini liberi piatti carni dolce ワイン会 仕込み お店 畑 Italia vini japon 当店のこと 営業 企画 その他 イベント 食材 料理、調理法 テイクアウト 肉の日 ビール フェア コース 出店 未分類 以前の記事
2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日でおせちの仕込み、盛り付けも無事終了(朝方ですが!)し、
ただ今お引渡しの最中でした。 今年は今までに無いほど、沢山のご注文をいただきました!! 感謝です。 思えば2月にリニューアルオープンをし、ランチ、カフェ、デリ、お弁当という 4本柱で店を成り立たせようとしたのですが、少ない人数と勝手の違う提供の仕方で 思うように運営できず、お客様にもご迷惑をおかけしたかとおもいます。 9月からあらためて夜営業を平日もスタートし、10月からお弁当のご注文が 増え始め、夫婦ともに睡眠時間を削っての生活でしたが、応援してくださる、 そして息子のことなど気遣ってくださるお客様のおかげでなんとか良い年末を 迎えることができました。ありがとうございました。 ランチとディナー、そしてご予約のお弁当とオードブルは段々形になってきており、 ご注文も増えてきています。 来年の課題は自分が最もやりたかった、テイクアウトのデリ惣菜を充実させることです。 イタリアのロスティッチェリア、フランスのトゥレトゥールなどのような惣菜店に匹敵!とまでは いかないにしても、さくっと着て、さくっと買える店にできたらと思います。 何をするにしても人が大事で、私たち夫婦と入りたてのスタッフ一人(充分頑張ってくれてますが) では限界があり悩んでいたところ、5年前まで働いてくれていた元スタッフが出戻りしてくれることに なり、厨房の頭を張れるスキルのある料理人が入ることによって春から各方面に全開で取り組んで 行けます!!非常に楽しみです。 さて、おせちのお引渡しも残りわずか。 今日はこれから私の実家で日本酒でまったり。あすは妻の実家で兄弟たちとワインで乾杯。 皆様も良い年末年始をお過ごしください。 来年もよろしくお願い申し上げます!!
by nicuyachista
| 2013-12-31 16:06
| 当店のこと
|
ファン申請 |
||