カテゴリ
全体 vini liberi piatti carni dolce ワイン会 仕込み お店 畑 Italia vini japon 当店のこと 営業 企画 その他 イベント 食材 料理、調理法 テイクアウト 肉の日 ビール フェア コース 出店 未分類 以前の記事
2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
割と忙しい今日この頃、ブログの更新をほったらかしにしています!
そして、定休日以外にどこかで休んでいます(週の前半が多いです)。 ホント、ご迷惑をおかけしています。 仕込みをすること、営業をすること以外にもやるべきことがいっぱいあるのですが、 なかなか手がつけられず、そして気持ちもそこへ向かわず、ずっと厨房に入りっぱなしって 具合です。 そんななか、祝日で休みの今日、店に出てきてPCに向かい知り合いのデザイナーに向けて メールを打っていました。 ショップカードが無くなり、また印刷しなければならないのですが、営業日、時間が変わっているため 修正をお願いのメールだったのでした。 そしたら、こうやってブログの更新をする気になり、たわいもない事をかいているわけです。 最近は営業以外に、クレープリーノートさんでやっている満月ワインバーへのアテを出したり、 先日の東京でのワイン4チャリティーでも、行くことはできなかったけれど料理を出したり、 月1回のペースで、被災地への炊き出しをしたりと、ガツガツ動いてるがゆえに、情報発信まで 手が回らない現状なんですね。 やはりやりたい活動をするためには、スタッフは必要なんですね。わかっているけど今は慎重に なっているのも確かで・・・やりたいって人がいたとて、その人しだいですかねぇ・・・良い人であれば やってもらうし、でなければ無理にはいれないってスタンスです。 でもまあ、チルコロでやりたいって奇特な人がいればどうぞご連絡をください。 給料は安いし、労働時間も長い。しかもやることいっぱいあって、スキルも要求される。 厨房からサービスまでぐるぐる動き回ります。ワインも憶えなきゃ! しかしここで3年やったらすごいよ!どこいってもやれるだけの実力は身に付くと思う。 独立に必要な人脈もできると思う(その人次第だけど・・・)。 さあ、今年の後半も沿岸部の復旧、復興のお手伝いと、自分達の食の理想の達成と 原発の無い社会の実現に向けて(これ重要)やれることやって行きましょう。 体内に取り込んだ放射性物質の排出に有効な食事の提案なども今後やって行きたいと 思っております。炭、ペクチンetc ciao!
by nicuyachista
| 2011-07-18 14:20
| 当店のこと
|
ファン申請 |
||